Jakarta, CNN Indonesia -- Chelsea memastikan langkah mereka ke babak delapan besar Piala FA. Itu setelah skuat arahan Antonio Conte menekuk tim dari kompetisi Championship Wolverhampton dengan skor 1-0 di Stadion Molineaux, Sabtu (18/2) malam waktu setempat.
Gol-gol kemenangan The Blues dipersembahkan oleh Pedro Rodriguez pada menit ke-65 dan Diego Costa pada ujung laga.
Pedro mampu melesakkan bola ke gawang Wolverhampton melalui kerja sama ciamik dengan Cesc Fabregas dan Willian.
Fabregas memberikan umpan kepada Willian yang bergerak merangsek menyisisr sisi pertahanan Wolverhampton.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pemain asal Brasil itu langsung mengangkat bola mengarah ke posisi Pedro pada tiang jauh gawang Wolverhampton yang langsung disundul Pedro dan bola bersarang.
Chelsea menambah keunggulan menjadi 2-0 pada menit ke-89 melalui gol Costa. Pemain naturalisasi Spanyol asal Brasil itu memanfaatkan umpan Cesc Fabregas yang sempat memantul pemain Wolves.
Dengan akurasi sempurna, Costa mampu menendang bola yang tak mampu ditepis kiper Chelsea Carl Ikeme.
The Blues sebenarnya nyaris kecolongan pada awal-awal babak pertama. Tepatnya pada menit kedelapan, tendangan George Saville membentur tiang gawang kiper Chelsea Begovic Asmir Begovic.
Chelsea juga sempat mendapat peluang emas pada babak kedua. Aksi Costa mampu mengecoh pemain Wolves di dalam kotak penalti.
Sayangnya, tendangan sudut sempit sedikit menyamping dan hanya mengenai jala luar gawang Wolves. Skor 2-0 pun bertahan hingga laga berakhir.