Jakarta, CNN Indonesia -- Cristiano Ronaldo percaya diri untuk membawa Real Madrid meraih kejayaan untuk sekali lagi di Eropa. Madrid bertekad mengukir tinta emas dengan menjadi satu-satunya tim peraih trofi dua kali beruntun dalam edisi Liga Champions.
Los Blancos akan menghadapi Juventus pada laga final di Cardiff, Wales, Sabtu (3/6) malam waktu setempat.
Ronaldo pun bicara kebanggaannya menjadi El Real jelang menghadapi Juventus. Ia menegaskan, Madrid harus menunjukkan karakter sebagai tim terbaik di dunia.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tidak baik jika terlalu merendah. Kami harus menunjukkan karakter kami bahwa kami adalah tim uang lebih baik dari mereka (Juventus). Namun, kami harus memperlihatkannya karena mereka juga tim bagus," ucap Ronaldo seperti dikutip dari
AS.com.Ronaldo menegaskan, ia siap 100 persen secara fisik dan mental untuk melakoni laga penentuan juara Liga Champions lawan Si Nyonya Tua.
"Saya merasa baik. Saya merasa berada dalam level fisik terbaik seperti musim-musim sbelumnya, meski saya pemain yang paling banyak dimainkan di tim," tegas Ronaldo.
Pemain asal Portugal itu juga yakin strategi yang akan diterapkan sang juru taktik, Zinedine Zidane, bakal berpengaruh besar bagi Los Blancos. Ia juha mengomentarai strategi rotasi pemain yang kerap dilakulan Zidane.
"Itu tergantung dari kecerdasan Zidane dan rekan-rekan tim, akan lebih baik jika mereka bermain lebih, tapi semua tergantung keputusan Zidane," terang Ronaldo.
Mantan penyerang Manchester United itu juga mengatakan, tak ada tekanan besar baginya jelang menghadapi Juventus.
"Jika Anda terlalu memikirkannya, tidak akan bisa maju. Saya mencoba untuk santai dan tetap berada di sekitar rekan-rekan saya serta menarik diri dulu dari sepak bola," kata Ronaldo.
Ronaldo juga kembali menegaskan ambisi besarnya untuk membawa El Real dalam sejarah baru di Liga Champions.
"Saya ingin mencetak gol dan tidak kalah. Tim saat ini tengah berada di momen yang amat indah dan kami akan mencoba menikatinya," ujar pemain 32 tahun itu.
"Memenangkan liga (La Liga Spanyol) membuat kami lebih tenang. Kami ingin membuat sejarah dengan menjuarai Liga Champions secara beruntun."