Jakarta, CNN Indonesia -- Bintang
Chelsea, Eden Hazard, diklaim masih setia menunggu pinangan
Real Madrid dan kesepakatan di antaranya bisa terjadi pada bursa transfer Januari.
Pengamat sepak bola Belgia Kristof Terreur menilai, dua kali penolakan perpanjangan kontrak dari Chelsea menjadi bukti kuat bahwa Hazard memang ngebet pergi dari London.
Hazard masih memiliki kontrak 18 bulan bersama The Blues, namun ia dikabarkan tak ingin menyia-nyiakan kesempatan mencicipi atmosfer baru bersama tim raksasa Liga Spanyol Real Madrid.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
 Eden Hazard masih ingin menunggu Real Madrid. (REUTERS/Hannah Mckay) |
"Hingga saat ini dia telah menolak dua penawaran kontrak Chelsea dan mengatakan tak ingin menandatanganinya sekarang. Itu menandakan dia sedang menunggu sesuatu, yaitu Real Madrid," kata Terreur seperti dikutip
Sky Sports.
"Real Madrid sejauh ini masih tertarik mendatangkan Hazard, tetapi mereka belum bergerak. Tidak ada perjanjian pribadi dengan pemain maupun klub dan bahkan belum menelpon Hazard seperti yang dilakukan sebelumnya," tambah Terreur.
Hazard memang sudah dikabarkan bakal pindah ke Real Madrid sejak awal musim. Dia juga sudah blak-blakan menyatakan minatnya pindah ke Bernabeu. Namun, kesepakatan urung terwujud.
Los Blancos memang benar-benar membutuhkan sosok ideal pengganti Cristiano Ronaldo yang hengkang ke Juventus. Hazard digadang sebagai kandidat yang paling pantas saat ini.
Meski demikian, El Real dikabarkan harus merogoh kocek dalam-dalam untuk mendatangkan kapten timnas Belgia tersebut. Pihak klub dikabarkan mematok banderol senilai £100 juta atau sekitar Rp1,8 triliun untuk menebus Hazard.
(jun/bac)