LIB Sebut Jakarta, Jabar, dan Banten Bisa Gelar Liga 1

CNN Indonesia
Kamis, 05 Agu 2021 04:44 WIB
PT Liga Indonesia Baru menyebut Jakarta, Banten, dan Jawa Barat sebagai zona hijau Covid-19 sehingga bisa menjadi lokasi putaran pertama Liga 1 2021/2022.
Liga 1 2021 berpeluang digelar di Jakarta, Jabar, dan Banten. (ANTARA FOTO/MOHAMMAD AYUDHA)
Jakarta, CNN Indonesia --

PT Liga Indonesia Baru (LIB) menyebut Jakarta, Banten, dan Jawa Barat sebagai zona hijau Covid-19 sehingga bisa menjadi lokasi putaran pertama kompetisi Liga 1 2021/2022.

Mengacu data resmi Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, kasus harian Covid-19 di ibu kota memang mengalami penurunan. 

Setelah mencapai 12.415 pada 16 Juli, kasus positif terus turun. Kasus positif di DKI pada 3 Agustus sebanyak 1.601.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Begitu pula dengan Jawa Barat. Dalam sepekan terakhir, jumlah kasus positif Covid-19 menurun.

Sempat mencapai 10.499 kasus pada 22 Juli, jumlah kasus di Jawa Barat pada 3 Agustus menurun tajam, yakni hingga 4.301 kasus.

Kasus positif Covid-19 di Kabupaten Tangerang pada awal Agustus ini menurun tajam dibanding Juli. Pada 14 Juli contohnya sempat mencapai 762 kasus, tetapi pada 3 Agustus hanya 40 kasus.

Pemain Persija Jakarta merayakan gol yang dicetak Osvaldo Hayy (kedua kanan) ke gawang Persib Bandung pada pertandingan leg dua Final Piala Menpora di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, Minggu (25/4/2021).  ANTARA FOTO/Mohammad Ayudha/aww.Persija berpeluang memainkan pertandingan Liga 1 2021/2022 di Jakarta. (ANTARA FOTO/Mohammad Ayudha/aww).

Dengan data ini PT LIB berasumsi bahwa pertandingan sepak bola bisa dilangsungkan di Jakarta, Tangerang, dan Jawa Barat, yakni di Stadion GBK, Madya, PTIK, Indomilk Sport Center, Pakansari, Patriot, Wibawa Mukti, Si Jalak Harupat, dan GBLA.

"Kalau menurut kami zona hijau itu zona yang aman dari segala hal. Pandeminya sudah melandai, tingkat keterpaparan rendah, terus ketersembuhan tinggi, daerahnya lokasinya juga aman," kata Direktur Utama PT LIB, Akhmad Hadian Lukita.

Banner Live Streaming MotoGP 2021

"Sekarang kita lihat zona aman itu di DKI, Jawa Barat, Banten. Kalau kita lihat data sudah menurun. Hanya di kegiatan masyarakatnya masih level 4, tetapi kondisinya sudah melandai. Kami juga sudah dapat data dari berbagai pihak," ucapnya.

Bersambung ke halaman berikutnya...

LIB: Izin Liga 1 Baru Sebatas Verbal

BACA HALAMAN BERIKUTNYA

HALAMAN:
1 2
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER