Gaya Hedon Sipir Lampung Jadi Sorotan, Punya Moge Harley Rp500 Juta

CNN Indonesia
Rabu, 26 Apr 2023 15:30 WIB
Ilustrasi. Sipir di Lapas Rajabasa, Bandar Lampung Dhawank Delvi mendapat sorotan dari warganet karena punya moge Harley-Davidson dan rumah mewah. (iStockphoto)
Jakarta, CNN Indonesia --

Gaya hidup mewah sipir di Lapas Rajabasa, Bandar Lampung Dhawank Delvi mendapat sorotan dari warganet. Pasalnya, banyak warganet yang ragu dengan gajinya sebagai sipir bisa memenuhi gaya hidup hedonnya.

Akun Twitter @PartaiSocmed sebelumnya mengungkap gaya hidup mewah Dhawank dan keluarga. Dalam unggahan akun tersebut, Dhawank diduga memiliki rumah mewah hingga sepeda motor gede (moge) Harley-Davidson, hingga bisa membangun rumah sakit.

"Yang bersangkutan juga telah mengakui bahwa motor Harley itu memang miliknya. Dia juga mengaku bahwa foto itu diambil pada tahun 2021 lalu," kata Kepala Kanwil Kemenkumham Lampung Sorta Delima Lumban Tobing, mengutip Detik

Aset itu dinilai mencurigakan karena tidak sesuai dengan profilnya sebagai seorang sipir penjara.

Dhawank sempat memamerkan moge Harley yang diduga model Road King. Di salah satu situs jual beli mobil dan motor bekas, motor lansiran 2003 dibanderol Rp500 jutaan.

Sementara, untuk Road King versi terbarunya dibanderol mencapai Rp800 jutaan.

Motor ini menggendong mesin 1.450 cc yang mampu menyemburkan tenaga 67,44 hp dan torsi puncak 110 Nm. Mesin tersebut dipasangkan dengan transmisi manual 5 percepatan.

Selain Harley Road King, Dhawank juga kedapatan pernah terlihat membawa motor trail Honda CRF150L. Motor ini dijual dengan harga Rp35,38 juta.

Buntut gaya hidup mewahnya, Dhawank ditarik ke kantor wilayah. Ia masih menjalani proses pemeriksaan oleh Kanwil Kemenkumham Lampung.

"Info dari Kakanwil untuk saat sekarang petugas Lapas ditarik ke kantor wilayah," kata Sekretaris Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kemenkumham Heni Yuwono.

Menurut Heni pemeriksaan masih berproses dan belum ada keputusan apa pun selain penarikan ke kantor wilayah. Ia menambahkan Ditjen PAS turut memantau proses pemeriksaan tersebut.



(dmr/dmr)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK