MUNAS GOLKAR

Munas Versi TPPG Siap Sambut Ketua Golkar Baru

CNN Indonesia
Senin, 08 Des 2014 00:15 WIB
Dalam hitungan beberapa jam ke depan, Musyawarah IX Partai Golkar bakal memiliki Ketua Umum Partai Golkar baru versi Tim Penyelamat Partai Golkar.
Ketua Penyelenggara Musyawarah Nasional Partai Golkar IX versi Tim Penyelamat Partai Golkar Yorrys Raweyai (kanan) menyapa sejumlah fungsionaris saat Munas Golkar tandingan, di Hotel Mercure, Ancol, Jakarta Utara, Sabtu, 6/12. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Jakarta, CNN Indonesia -- Dalam hitungan beberapa jam ke depan, Musyawarah IX Partai Golkar yang berlangsung di Hotel Mercure, Ancol Jakarta, bakal memiliki Ketua Umum Partai Golkar baru versi Tim Penyelamat Partai Golkar. Terdapat tiga tokoh dari TPPG yang ikut berkontestasi dalam pemilihan kali ini. Mereka adalah Agung Laksono, Priyo Budi Santoso dan Agus Gumiwang Kartasasmita.

Pimpinan sidang Ibnu Mundzir sebelumnya mengumumkan ketiga tokoh yang merupakan calon ketua umum Partai Golkar itu dibagi ke dalam tiga nomor urut. Nomor urut tersebut nantinya bakal dituliskan oleh para peserta munas ke selembar kertas sebagai cara memilih calon di dalam empat bilik suara yang sudah tersedia.

Adapun Nomor urut calon yang telah disepakati oleh para peserta munas antara lain:
1. Agus Gumiwang Kartasasmita
2. Priyo Budi Santoso
3. Agung Laksono

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berdasarkan pantauan CNN Indonesia, Ahad (7/12), selama proses pemilihan berlangsung pengamanan dalam ruangan munas diperketat. Terlihat anggota dari AMPG ditugaskan mengamankan jalannya proses pemilihan ketua umum di Krakatau Ballroom. Sementara para peserta munas dari berbagai daerah dan ormas pendukunga partai beringin bergantian masuk ke dalam bilik sembari menorehkan pilihannya.

Munas Partai Golkar IX di Jakarta ini merupakan musyawarah tandingan dalam kondisi Paratai Golkar yang terbelah. Sebelumnya, ada munas lain yang sudah diselenggarakan oleh kubu Aburizal Bakrie di Bali, yang dibuka pada 30 November lalu.  (Baca juga: Tak Dukung Siapapun, Yorrys: Yang Penting Golkar Selamat)

Adanya dua munas yang himpitan waktu, menegaskan ketegangan dan keretakan yang terjadi di tubuh partai berigin. Tim Penyelamat Partai Golkar (TPPG) mengklaim sudah ada 300 lebih perwakilan Dewan Pimpinan Daerah Golkar tingkat I (provinsi) dan II (kabupaten/kota) yang mengkonfirmasi kehadiran mereka di Musyawarah Nasional Jakarta yang dibuka pada Sabtu (6/12), di Hotel Mercure, Ancol, Jakarta Utara.

Seusai pemungutan suara, para peserta sidang secara kompak menyanyikan lagu Maju Tak Gentar. Setelah dihitung, total suara yang diberikan oleh perserta munas berjumlah 292 suara. Saat ini tahapan pemilihan sudah sampai pada tahapan penghitungan suara.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER