GOLKAR TERBELAH

Hadapi Ical, Golkar Kubu Agung Temui Tim Kuasa Hukum

CNN Indonesia
Sabtu, 20 Des 2014 10:44 WIB
"Kami sebenarnya sudah siap (islah), tapi tiba-tiba mereka umumkan kuasa hukum mereka itu Yusril (Ihza Mahendra). Ya, mau bagaimana?" kata Yorrys.
Ketua Umum Golkar versi Munas Jakarta, Agung Laksono memberikan keterangan pers di kantor Dewan Pimpinan Pusat Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Selasa, 9 Desember 2014. CNN Indonesia/Safir Makki
Jakarta, CNN Indonesia -- Wakil Ketua Umum Partai Golongan Karya kubu Agung Laksono, Yorrys Raweyai, mengatakan pihaknya akan bertemu dengan tim kuasa hukum untuk menyiapkan langkah menghadapi kubu Aburizal Bakrie (Ical).

"Nanti siang kami bertemu jam 12 untuk membicarakan bagaimana semuanya," ujar Yorrys kepada CNN, Sabtu (20/12).

Menurut Yorrys, sebenarnya kubu Agung sudah siap untuk islah. Bahkan, seperti yang diketahui sebelumnya mereka telah menyiapkan lima nama yang siap diutus untuk berunding dengan kubu Ical.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, kubu Agung urung melakukan perundingan setelah mendengar kabar bahwa kubu Ical telah menyiapkan kuasa hukum. "Kami sebenarnya sudah siap (islah), tapi tiba-tiba mereka umumkan kuasa hukum mereka itu Yusril (Ihza Mahendra). Ya, mau bagaimana?" katanya.

Yorrys sebenarnya menyayangkan jika kisruh Golkar ini sampai harus dibawa ke ranah hukum. "Menkumham kan sebenarnya menyarankan agar kami bicarakan internal dulu," tuturnya.

Sebelumnya, Menteri Hukum dan HAM, Yasonna Laoly, menangguhkan keputusan kepengurusan Partai Golkar versi Agung dan kubu Ical. Yasonna menyerahkan penyelesaian konflik internal partai melalui Mahkamah Partai atau peradilan.

Kisruh yang melanda Partai Golkar masih terus menjadi perbincangan hangat di kalangan masyarakat. Mayoritas masyarakat menginginkan Golkar bisa menyelesaikan persoalannya melalui jalur internal partai atau islah.

Menurut hasil survei yang dilakukan terhadap 1.200 responden oleh lembaga Lingkaran Survei Indonesia (LSI) pimpinan Denny JA ditemukan sebanyak 72,9 4 persen responden menginginkan Golkar islah melalui jalur internal partai.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER