Jakarta, CNN Indonesia -- Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan yang juga Ketua Komisioner Komisi Kepolisian Nasional Tedjo Edhy Purdijatno, Wakil Ketua Kompolnas sekaligus Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo, dan anggota Kompolnas Adrianus Meliala menggelar rapat dengar pendapat dengan Komisi III Bidang Hukum DPR malam ini, Selasa (14/4).
Rapat yang berlangsung menjelang uji kelayakan dan kepatutan terhadap Komisaris Jenderal Badrodin Haiti itu membahas sejumlah hal terkait pencalonan Badrodin sebagai Kapolri dan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang Komisi Pemberantasan Korupsi.
“Ini biasa. Pada waktu lalu sebelum
fit and proper test calon Kapolri, Kompolnas juga diundang untuk rapat dengar pendapat. Sekarang juga begitu. Ini sudah menjadi tradisi,” kata Adrianus di Gedung DPR RI, Jakarta.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Adrianus menegaskan Kompolnas mendukung penuh pencalonan Badrodin sebagai Kapolri. Apalagi, ujar Adrianus, Kompolnas memang telah beberapa kali memasukkan nama Badrodin sebagai salah satu calon Kapolri di daftar mereka.
“Secara konsisten kami mengajukan dia (Badrodin) menjadi calon. Jadi kami tidak mungkin tidak mendukung Pak Badrodin," kata Adrianus.
Uji kelayakan terhadap Badrodin oleh Komisi III DPR akan berlangsung Kamis (16/4). Rabu esok (15/4), anggota Komisi III akan lebih dulu mengunjungi kediaman Badrodin untuk mengenal lebih dekat profil dia dan keluarganya. Rangkaian proses ini selalu berlaku untuk tiap calon Kapolri yang hendak diuji.
(agk)