Serang, CNN Indonesia -- Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan menyebut Rano Karno sebagai kader potensial untuk kembali diusung jadi Gubernur Banten. PDI Perjuangan membuka kemungkinan untuk kembali mengusung Rano dalam Pilkada Banten tahun depan.
Ketua Dewan Pimpinan Daerah PDI Perjuangan Banten HM Sukir mengatakan, selain Rano, ada satu kader lain yang dianggap pantas untuk jadi orang nomor satu di Banten. Kader tersebut adalah bekas Bupati Lebak Mulyadi Jayabaya.
"Kalau dari internal kader, kami memiliki dua kader yang potensial, yakni Rano Karno dan Mulyadi Jaya Baya," kata Ketua DPD PDI Perjuangan Banten HM Sukira di Serang, Selasa (9/2).
Namun meski punya dua kader yang dianggap layak, mekanisme yang ada membuat penjaringan bakal calon dibuka seluas-luasnya. Siapapun diperkenankan untuk mendaftar menjadi bakal calon gubernur dari partai berlambang banteng itu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Sukira, PDIP Banten akan memulai pembukaan penjaringan calon pada bulan Maret ini. Diperkirakan bulan Juni sudah ada kepastian pasangan calon yang akan diusung pada pilkada gubernur Banten 2017.
"Kami di DPD membuka pendaftaran untuk penjaringan. Nanti keputusan akhir ada di DPP," ujar Sukira.
Sejauh ini, PDI Perjuangan menurutnya belum berkoordinasi dengan partai lain untuk kemungkinan berkoalisi. PDI Perjuangan memang tidak bisa mengusung calonnya sendiri lantara jumlah kursinya di DPRD Banten tak mencukupi.
(sur)