Jakarta, CNN Indonesia -- Uber telah lama dilaporkan sedang menggarap penelitian dan pengembangan mobil yang bisa berjalan otomatis tanpa kendali sopir. Kali ini, mereka merangkul University of Arizona, Amerika Serikat, untuk mewujudkan mimpi tersebut.
Proyek Uber dengan kampus ini fokus pada pengembangan teknologi mobil yang sepenuhnya otonom serta sensor optik yang ditanamkan pada mobil tersebut.
Dalam sebuah pernyataan resmi dari Uber, perusahaan mengatakan, “Kami akan bekerja dengan beberapa ahli terkemukan di dunia untuk mendesain di universitas dalam meningkatkan sensor yang dapat menangkap dan digunakan untuk membangun fitur pemetaan dan keselamatan.”
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kedua pihak berharap dapat menghasilkan mobil yang dapat diuji di jalan raya Arizona.
Selain itu, Uber juga akan bekerjasama dengan kampus College of Optical Sciences yang berlokasi di Arizona. Di sini Uber menyumbangkan dana sebesar US$ 25.000 untuk mengembangkan optik yang bermanfaat pada mobil pintar.
(adt/tyo)