XL 'PeDe' Preorder Galaxy S8 Laris Manis

CNN Indonesia
Jumat, 14 Apr 2017 15:03 WIB
Keran pemesanan awal Galaxy S8 dan S8+ sudah dibuka sejak 8-18 April, XL mengaku optimis bisa mencatat angka penjualan tertinggi.
XL optimis penawaran preorder duo Galaxy S8 akan mencapai penjualan tertinggi. (Foto: Suryanda Suryono
Jakarta, CNN Indonesia -- Langkah XL Axiata membuka keran preorder Samsung Galaxy S8 dan S8+ pada 8-18 April 2017 sepintas serupa dengan yang dilakukan operator dan layanan e-commerce. Sr Advisor Postpaid & XL Center, Rashad Javier Sanchez percaya diri program preorder duo Galaxy S8 yang dilakukan Xl menjadi penyumbang terbesar bagi Samsung.

"Targetnya XL bisa menyumbang 20 persen dari total penjualan Galaxy S8 dan S8 Plus di Indonesia. Kami optimis bisa menjadi sumbang penjualan terbesar dibanding mitra Samsung lainnya," ungkap Rashad saat konferensi media di Jakarta, Kamis (14/4).

Optimisme Rashad mengacu pada program preorder serupa untuk Galaxy S7 dan S7 Edge yang dilakukan setahun silam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Program 'perjodohan' XL dan Galaxy S7 kala itu diklaim Rashad menjadi penyumbang penjualan terbesar.

Untuk mengulang momentum serupa, pada preorder Galaxy S8 dan S8 Plus, XL mengiming-imingi cashback Rp 8 juta. Dengan begitu, pengguna cukup membayar uang muka Rp 2 jutaan dan kontrak selama 2 tahun.

"Cashback 8juta itu untuk pendaftar baru (XL) Prioritas atau untuk pelanggan prabayar dengan nomor lama," jelas Lira Filiola, General Manager Postpaid Marketing XL Axiata, usai acara.

Dengan demikian, XL memberikan kemudahan untuk bagi pelanggan prabayar untuk bisa menjadi pelanggan pasca bayar dengan XL Prioritas. Pelanggan prabayar ini tak perlu mengganti nomor XL lama mereka.

Dengan cara skema ini, XL berusaha mencapai target tahun ini yakni menggenjot pelanggan pascabayar di jaringannya.

Meski tidak mengungkap angka pasti jumlah pemesan ponsel flagship terbaru Samsung, XL optimis preorder kali ini akan mendapat sambutan hangat.

LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER