Menariknya, kabar lain justru memunculkan nama baru untuk Galaxy Note 7. Dengan menyingkirkan kode 'R', Galaxy Note 7 justru menjelma menjadi Galaxy Note FE.
Dilaporkan ETNews, nama 'FE' merujuk pada Fans Edition dan ditargetkan untuk pengguna setia seri Galaxy Note. Samsung dilaporkan telah menyiapkan 300 ribu unit Galaxy Note FE.
Lihat juga:Samsung Bakal Jual Galaxy Note 7 Rekondisi |
Ponsel rekondisi itu kabarnya juga telah mengantongi sertifikasi dari Komisi Komunikasi Federal (FCC), WiFi, dan Bluetooth--mengindikasi Galaxy Note FE akan segera diluncurkan dalam waktu dekat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mengutip GSMArena, harga jual Galaxy Note 7 rekondisi kabarnya akan dipangkas 50 persen dari harga asli Galaxy Note 7.
Lihat juga:Sekejap Terpesona dengan Galaxy S8 |
Seperti diketahui pada September 2016 Samsung pernah menarik setidaknya empat juta Galaxy Note 7 karena peristiwa anomali baterai yang membuat ponsel itu terbakar. Meski sempat mengganti komponen baterai, hal itu tidak membantu menyelesaikan masalah yang mendera Galaxy Note 7.
Upaya Samsung untuk memasarkan kembali produk rekondisi untuk seri andalannya di satu sisi membuat konsumen bisa membeli produk dengan harga lebih murah--meski masih harus mempertimbangkan aspek keamanan. Sementara bagi perusahaan, hal itu bisa mendatangkan pendapatan tambahan dan mendorong efisiensi biaya.