Fitur baru Twitter, Spaces yang dirilis awal tahun ini menjadi sebuah media baru berkomunikasi di Twitter.
Spaces menjadi wadah kreator dan para pengguna lain untuk membuat konten yang menarik, bahkan beberapa menjadi acara rutin.
Oleh karena itu pihak Twitter merasa perlu memberikan kompensasi terhadap para pembuat konten ini.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Twitter akan merilis program bernama 'Spaces hosts' dalam beberapa minggu. Program ini dirancang untuk mendapatkan dukungan finansial, teknis, dan pemasaran untuk para kreator yang tertarik untuk membuat program rutin di Spaces.
Program ini menyusul fitur Spaces ticket yang memungkinkan tuan rumah atau host dari sebuah program Spaces untuk memberlakukan tiket pada programnya.
Selain fitur untuk mendapat uang, Twitter juga menambahkan beberapa fitur baru untuk pengguna.
Super follow dirilis awal September ini untuk pengguna iOS. Fitur ini memungkinkan pengguna Twitter untuk melakukan subscription pada akun kreator yang mereka sukai.
Pada saat pengguna melakukan subscription, pengguna dapat melihat konten bertanda 'subscription only' di lini masa mereka.
Sayangnya belum ada info lanjutan mengenai kapan fitur ini akan ada di ponsel Android dan twitter.com.
Lihat Juga : |
Setiap cuitan di sosial media Twitter saat ini hanya dapat memuat hingga 140 karakter. Twitter sedang mengembangkan agar setiap pengguna dapat menulis hingga 140 karakter.
Hal tersebut dilakukan oleh Twitter untuk mendukung penggunanya agar bisa lebih ekspresif dalam setiap cuitan mereka.
Selain itu, hal tersebut akan sangat mengakomodir para kreator dalam menulis konten-konten yang mereka berikan di Twitter.