TIM ANTIMAFIA MIGAS

DPR Dukung Faisal Basri Berantas Mafia Migas

CNN Indonesia
Senin, 17 Nov 2014 10:34 WIB
Ketua DPR memberikan apresiasi atas upaya pemerintah memperbaiki pengelolaan industri migas nasional.
Ketua DPR RI Setya Novanto (kiri) menyatakan dukungannya terhadap pembentukan komite antimafia migas. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Jakarta, CNN Indonesia -- Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Setya Novanto memberikan dukungan penuh kepada Komite Reformasi Tata Kelola Minyak dan Gas Bumi (Migas) yang dibentuk Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Sudirman Said pekan lalu.

"Niat baik pemerintah melalui Kementerian ESDM membentuk komite tersebut harus dijunjung tinggi. Pemberantasan mafia di sektor migas ini kan hal yang baik, semoga bisa betul-betul berjalan tugasnya," ujar Setya di Gedung DPR/MPR, Jakarta, Senin (17/11).

Komite adhoc yang dipimpin oleh ekonom Faisal Basri tersebut sudah mulai aktif menjalankan tugasnya hari ini. Agenda pertama Faisal sebagai Ketua Komite adalah menentukan anggota tim serta membicarakan langkah strategis yang akan dilakukan selama enam bulan kedepan masa tugas tim tersebut.

Faisal sebagai ketua Komite Reformasi mengatakan tugas tim yang dipimpinnya adalah membenahi beberapa institusi yang dinilai memiliki catatan buruk dalam hal transparansi sehingga menumbuh-kembangkan praktik mafia migas. Komite juga akan mengawal proyek pembangunan kilang yang selama ini terhambat karena lambannya alur birokrasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER