Peserta Lelang Jabatan Dirjen Bea Cukai Tersisa Enam Orang

CNN Indonesia
Rabu, 27 Mei 2015 15:37 WIB
Enam orang tersebut satu per satu akan diwawancarai oleh Menteri Keuangan Bambang P.S. Brodjonegoro sebelum diajukan ke Presiden Jokowi.
Menteri Keuangan Bambang P.S. Brodjonegoro akan mewawancarai satu persatu calon pejabat Dirjen Bea Cukai. (CNN Indonesia/Agust Supriadi)
Jakarta, CNN Indonesia -- Panitia seleksi lelang jabatan Direktur Jenderal (Dirjen) Bea dan Cukai Kementerian Keuangan telah menggugurkan lima orang peserta dari proses seleksi untuk mencari pejabat eselon I yang akan menggantikan Agung Kuswandono.

“Dengan demikian, hanya tersisa enam orang yang masih bertahan dan dijadwalkan mengikuti tahap seleksi selanjutnya yaitu wawancara langsung dengan Menteri Keuangan Bambang P.S. Brodjonegoro,” ujar Mardiasmo, Wakil Menteri Keuangan yang juga Ketua Panitia Seleksi Lelang Jabatan, dikutip dari laman Kementerian Keuangan, Rabu (27/5).

Enam orang yang lolos pemeriksaan kesehatan, wawancara dengan panitia seleksi, dan penelusuran rekam jejak adalah:

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

1. Bahaduri Wijayanta Bekti Mukarta, sebelumnya menjabat sebagai Direktur Informasi Kepabeanan dan Cukai Ditjen Bea dan Cukai (DJBC),
2. Heru Pambudi, Direktur Penerimaan dan Peraturan Kepabeanan dan Cukai DJBC,
3. Kushari Suprianto, Sekretaris DJBC,
4. Marisi Zainuddin Sihotang, Kepala Kantor DJBC Jawa Barat,
5. Susiwijono Mugiharso, Staf Ahli Menteri Keuangan Bidang Organisasi, Birokrasi, dan Teknologi Informasi,
6. Syafri Adnan Baharuddin, analis kebijakan utama bidang keamanan yang juga staf ahli Kapolri.

Sementara lima orang yang gugur dalam proses seleksi adalah Hendra Prasmono, Iyan Rubiyanto, Mayten TNI Meris Wiryadi, Muhammad Sigit, dan Rahmat Subagio.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER