Jakarta, CNN Indonesia -- PT Honda Prospect Motor (HPM) mulai menjual generasi baru Mobilio di seluruh diler miliknya pada hari ini, Rabu (20/1) setelah kemarin diperkenalkan secara terbatas melalui media massa. Perusahaan otomotif asal Jepang tersebut menargetkan New Honda Mobilio bisa terjual 27 ribu sampai 36 ribu unit di tahun perdananya dilepas ke publik.
“Kontribusi New Mobilio sekitar 15-20 persen terhadap total target penjualan HPM tahun ini yang sebesar 180 ribu unit,” ujar Direktur Pemasaran dan Layanan Purna Jual HPM Jonfis Fandy.
Sebagai informasi, penjualan Mobilio generasi pertama tahun lalu tercatat sebanyak 48.927 unit atau 29,42 persen dari total penjualan HPM yang mencapai 166.258 unit. Jonfis menyebut meskipun perusahaannya telah meluncurkan New Mobilio, namun tipe generasi pertama masih tetap dijual di diler perusahaan tahun ini.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia optimistis, kehadiran New Mobilio bisa membuat para pengguna mobil Honda tetap setia membeli produk
Low Multi Purpose Vehicle (MPV) yang menjadi kunci keberhasilan HPM meningkatkan penjualan 9,44 persen tahun lalu di tengah lesunya industri otomotif nasional. Sebagai catatan, HPM berhasil melakukan penjualan ritel sebanyak 166.258 unit mobil sepanjang 2015, dibandingkan 151.904 unit pada tahun sebelumnya.
“Dengan perubahan di interior dan eksterior, New Honda Mobilio kini tampil semakin modern dan mewah, serta melengkapi berbagai kelebihan yang telah ditawarkan sebelumnya,” kata Jonfis.
New Honda Mobilio tampil dengan perubahan pada desain interior terbaru seperti perubahan total pada desain
dashboard panel, desain meter
cluster baru yang dilengkapi dengan
Multi Information Display, Digital A/C, serta sistem audio baru. Selain itu, New Honda Mobilio juga memiliki desain kaca spion baru yang dilengkapi dengan lampu sein, serta desain pelek baru berukuran 15”.
“Sejak awal Honda Mobilio dikembangkan untuk memenuhi kebutuhan dari konsumen di Indonesia. Karena itu, kami terus memantau dan mempelajari kebutuhan dan permintaan konsumen untuk pengembangan produk,” imbuh Tomoki Uchida, Presiden Direktur HPM.
Mobilio pertama kali diperkenalkan pada ajang Indonesia International Motor Show (IIMS), 19 September 2013 silam dan sampai saat ini telah terjual sebanyak 122.220 unit di seluruh Indonesia, dengan penguasaan pangsa pasar sebesar 17 persen di segmen
Low MPV.