Jakarta, CNN Indonesia -- Menteri Keuangan Bambang P.S Brodjonegoro mengukuhkan jabatan Ken Dwijugiasteadi sebagai Direktur Jenderal Pajak. Ken dilantik siang ini, Selasa (1/3), di Gedung Juanda Kementerian Keuangan, Jakarta, Senin.
Dengan demikian, Ken Dwijugiasteadi resmi menjabat sebagai Dirjen Pajak, setelah sebelumnya ditunjuk menjadi pelaksana tugas (Plt) Dirjen Pajak menggantikan Sigit Pramudito yang mengundurkan diri pada penghujung 2015.
Dalam pelantikan tersebut, Menkeu mengingatkan Ken dan jajarannya di Direktorat Jenderal Pajak (DJP) soal target penerimaan sebesar Rp1.360,2 triliun yang harus dicapai pada tahun ini.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami harapkan segenap jajaran DJP untuk berlari cepat mencapai target yang ditetapkan. Sehingga apa yang menjadi harapan dalam konteks pengamanan APBN 2016 bisa tercapai," kata Bambang dalam sambutannya.
Menurut Bambang, Ken merupakan orang lama di DJP sehingga tidak perlu lagi melalui proses adaptasi.
Ken memulai karirnya di Direktorat Jenderal Pajak pada 1984 dan dipromosikan sebagai Kepala Kantor Dinas Tingkat Luar II, Kantor Inspeksi Pajak Jakarta Barat pada tahun 1988. Dalam perjalanan karirnya, Ken pernah dipercaya memimpin Kantor Pelayanan Pajak Badan dan Orang Asing pada 2012.
"Tentunya saya harapkan Pak Ken tidak perlu adaptasi, pengenalan dan seterusnya. Langsung tancap gas mencari strategi terbaik dalam pengamanan penerimaan pajak," kata Bambang.
Selain itu, Bambang juga meminta Ken untuk menjaga soliditas para fiskus yang merupakan anak buahnya. Ia berharap DJP mampu menjaga dan membangun citra yang baik di mata Wajib Pajak (WP)
"Kami yakin orang Indonesia akan senang hati membayar pajak kalau mereka punya trust terhadap DJP. Dan itu yg saya minta untuk ditingkatkan. Termasuk pelayanan. Jangan sampai ada keluhan mau dapat NPWP susah," katanya.