"Walaupun belum punya pendapatan tetap, tapi minat dari mahasiswa untuk berinvestasi cukup tinggi," ujarnya usai Acara Peresmian Galeri Investasi Mobile di Jakarta, Selasa (17/5).
Mahasiswa tidak perlu mengeluarkan uang banyak dalam berinvestasi. Menurut Nicky, modal awal yang perlu dikeluarkan bisa mulai dari Rp100 ribu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Maka dari itu, OJK terus melakukan edukasi terkait investasi pasar modal kepada masyarakat, khususnya mahasiswa. Hal ini dilakukan juga sebagai usaha OJK untuk mengurangi penipuan investasi yang dilakukan oleh perusahaan investasi yang tidak sah.
"Agar mereka dapat berinvestasi dengan produk-produk investasi yang benar, tidak tergiur pada tawaran-tawaran yang diberikan oleh perusahaan yang tidak benar, sehingga nanti bukannya mendapat untung malah uangnya dilarikan," tegasnya.