Dashboard Amnesti Pajak Tidak Bisa Diakses Pagi Ini

Gentur Putro Jati | CNN Indonesia
Kamis, 29 Sep 2016 09:51 WIB
'Mohon Maaf Dashboard Sedang Dalam Penambahan Kapasitas dan Sinkronisasi Data', bunyi informasi yang terpampang di laman statistik amnesti pajak.
'Mohon Maaf Dashboard Sedang Dalam Penambahan Kapasitas dan Sinkronisasi Data', bunyi informasi yang terpampang di laman statistik amnesti pajak. (CNN Indonesia/Fathiyah Dahrul).
Jakarta, CNN Indonesia -- Dashboard amnesti pajak yang dikelola Direktorat Jenderal Pajak Kementerian Keuangan (DJP Kemenkeu) tidak bisa diakses mulai pukul 09.00 WIB, pagi ini.

Laman https://www.pajak.go.id/statistik-amnesti yang setiap hari mencatat secara realtime posisi terakhir jumlah uang tebusan yang diterima negara lewat kebijakan pengampunan pajak, memuat informasi:

"Mohon Maaf Dashboard Sedang Dalam Penambahan Kapasitas dan Sinkronisasi Data"

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Informasi dari laman statistik amnesti pajak pagi ini.


Sampai tadi malam, total harta yang dideklarasikan Wajib Pajak (WP) peserta tax amnesti mencapai Rp2.514 triliun. Menjadikan program amnesti pajak yang digelar Indonesia sebagai yang paling tinggi dibandingkan hajatan serupa yang digelar negara-negara lain sebelumnya.

Angka tersebut bahkan dipastikan bisa bertambah, karena program amensti pajak baru akan berakhir hingga 31 Maret 2017 sejak pertamakali dimulai 1 Juli 2016.

Posisi kedua, ditempati oleh Italia yang berhasil menambah basis aset kena pajak sebesar Rp1.179 triliun pada 2009 lalu.

Selanjutnya, posisi ketiga, diduduki oleh Chili sebesar Rp263 triliun dari amnesti pajak yang dilakukan tahun lalu.
(gen)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER