Jakarta, CNN Indonesia -- PT Bank Danamon Indonesia Tbk menyediakan dana tunai sebesar Rp2 triliun melalui mesin Anjungan Tunai Mandiri perseroan untuk melancarkan kegiatan operasional jaringan layanan jelang libur perayaan Natal 2016 dan Tahun Baru 2017.
"Sehubungan dengan libur akhir tahun dan cuti bersama, perseroan berkomitmen untuk tetap melayani kebutuhan transaksi perbankan nasabah, baik dalam kesediaan uang tunai maupun layanan melalui jaringan fisik dan jaringan elektronik, seperti ATM, serta mesin setor tunai," ujar Direktur Syariah dan Operasi Bank Danamon Herry Hykmanto, Rabu (21/12).
Dalam momen liburan, ia melanjutkan, perseroan ingin memastikan transaksi perbankan melalui Bank Danamon menjadi sangat mudah dan bebas untuk dilakukan kapan saja.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hal ini didukung oleh rangkaian layanan perbankan digital perseroan yang terdiri dari Danamon Online Banking, aplikasi mobile banking D-Mobile, dan DCard Mobile, serta layanan SMS Banking.
"Nasabah dapat bertransaksi melalui electronic channel perseroan yang melayani 24 jam, seperti ATM, setoran tunai, phone banking," terangnya.
Adapun, kegiatan operasional kantor cabang akan tutup pada libur Natal, Tahun Baru, dan cuti bersama, yakni 25-26 Desember 2016 dan 1-2 Januari 2017. Semua cabang tetap beroperasi pada 30 Desember 2016, dimana beberapa cabang melakukan perpanjangan waktu sampai dengan pukul 21 WIB.
Sementara, layanan weekend banking di 22 kantor cabang Bank Danamon juga tetap beroperasi pada 24 Desember 2016. Begitu pula halnya pada 31 Desember 2016, beberapa kantor cabang tetap beroperasi melayani sebelum tutup tahun.