Pejabat yang dilantik terdiri dari tiga orang Pejabat Pimpinan Tinggi Madya (Eselon I), sembilan orang Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon 2), dua orang Pejabat Administrator (Eselon III), dan tujuh orang Pejabat Pengawas (Eselon IV).
Untuk pejabat eselon I, Jonan melantik Ego Syahrial sebagai Sekretaris Jenderal Kementerian ESDM. Sebelumnya, Ego menjabat sebagai Direktur Jenderal Minyak dan Gas Bumi (Migas).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Terakhir, Jonan juga melantik Dadan Kusdiana sebagai Staf Ahli Bidang Ekonomi Sumber Daya Alam yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Biro Komunikasi Layanan Informasi Publik dan Kerja Sama.
"Tidak ada data rahasia. Kadang-kadang kalau kita merahasiakan (data), sebenarnya kita punya maksud tertentu yang tidak sesuai dengan sumpah yang diucapkan," ujar Jonan di kantornya, Jumat (9/12).
Selain itu, Jonan juga meminta kantor Pusat Penelitian dan Pengembangan [Puslitbang] Geologi Kelautan yang saat ini berada di Bandung, Jawa Barat, dipindah ke Cirebon, Jawa Barat. Pasalnya, Bandung tidak memiliki laut.
Lebih lanjut Jonan juga meminta seluruh jajarannya untuk lebih cepat dalam bekerja terutama dalam hal pelaksanaan lelang.
Terlebih, pejabat Kementerian ESDM telah mengantongi ijazah pendidikan tinggi dari berbagai universitas di dalam negeri maupun di luar negeri. (bir)