Pembangunan Prasarana LRT Palembang Capai 89 Persen

Agustiyanti | CNN Indonesia
Kamis, 12 Apr 2018 14:50 WIB
Dua Rangkaian kereta LRT sudah tiba di Palembang dan siap diuji coba. Pemerintah optimis LRT Palembang bisa beroperasi di Juli sesuai target.
Dua Rangkaian kereta LRT sudah tiba di Palembang dan siap diuji coba. Pemerintah optimis LRT Palembang bisa beroperasi di Juli sesuai target. (CNN Indonesia/Nefri Ryu)
Jakarta, CNN Indonesia -- Kementerian Perhubungan menyebut pembangunan kereta api ringan (Light Rapid Transport/LRT) Palembang sudah mencapai 89 persen. Dua rangkaian kereta LRT pun sudah tiba di Palembang dan siap diuji coba.

"(Kedatangan rangkaian kereta) ini lebih cepat dari rencana semula yang dijadwalkan tiba di Palembang 14 April 2018," ujar Zulfikri di Jakarta, Kamis (12/4).


Zulfikri menjelaskan bahwa kedua rangkaian kereta ini akan segera di bawa ke Depo LRT untuk disetel dan kemudian diuji coba.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kedatangan dua rangkaian kereta ini, menurut dia, merupakan tahap awal. Secara bertahap, akan ada enam rangkaian kereta lainnya yang akan didatangkan.


Sementara itu, pembangunan prasarana LRT Palembang saat ini sudah mencapai 89 persen. Ia pun optimis kereta LRT Palembang siap beroperasi sesuai target pada Juli mendatang.

Dengan demikian, moda transportasi ini siap mendukung jalannya Asian Games pada Agustus mendatang. Rencananya, tarif LRT Palembang bakal digratiskan selama gelaran Asian Games.

"Pemerintah memberi semacam subsidi harga tiket (di awal). Saat ini kami masih melakukan kajian tentang tarif," terang dia, (antara/bir)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER