CEO Citibank Indonesia Batara Sianturi mengatakan penyesuaian bunga deposito akan dilakukan sesegera mungkin, mengingat bank yang bermarkas di Amerika Serikat tersebut belum menaikkan bunga simpanannya sejak pertama kali BI menaikkan bunga acuan pada Mei 2018.
"Sebentar lagi, kami akan menaikkan bunga deposito," ujarnya, Senin (2/7).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kendati bunga deposito dipastikan naik, tidak demikian halnya dengan bunga kredit. Ia mengaku belum bisa memastikan kenaikan bunga kredit karena segmen dan portofolio masing-masing kredit yang berbeda-beda.
"Kredit akan kami naikkan bergantung, misalnya kredit korporasi akan merefleksikan pasar. Kalau pun naik ya bergantung dari portofolio masing-masing," jelas Batara.
Terkait kinerja Citibank Indonesia hingga kuartal I 2018, perusahaan mencatat penyaluran kredit tumbuh 11 persen dibandingkan dengan kuartal I 2017.
Adapun, rasio kredit bermasalah (Nonperforming Loan/NPL) gross sebesar 1,78 persen dan NPL nett sebesar 0,47 persen.
"Pertumbuhan kredit sepanjang tahun ini masih sesuai dengan rencana kami di angka delapan persen, NPL gross kami ingin di bawah tiga persen dan nett satu sampai dua persen," tandas Batara. (bir)