BLUSUKAN PASAR LEGENDARIS

Legoh, 'Ngariung' Favorit Pencinta Pedas

CNN Indonesia
Sabtu, 15 Nov 2014 13:48 WIB
Berbasis di Bandung, kini rumah makan Legoh membuka cabang di Pasar Santa, Jakarta Selatan. Kebanyakan menu makanannya bercita rasa pedas.
Ilustrasi: Suasana wisata kuliner Pasar Santa, Jakarta, pada akhir pekan. (CNNIndonesia/Adhi Wicaksono)
Jakarta, CNN Indonesia -- Berbasis di Bandung, Jawa Barat, kini rumah makan Legoh membuka cabang di Pasar Santa, Jakarta Selatan. Tempatnya jauh lebih kecil dibandingkan pusatnya yang berada di kota berjuluk Paris van Java, atau tepatnya di Jalan Sultan Agung No. 9.

Dengan tempat yang lebih kecil, sajian menunya pun lebih sedikit—hanya yang terfavorit saja. Kebanyakan menu makanan bercita rasa pedas. Tersedia beberapa pilihan olahan cabai, yaitu pedas santai, pedas mampus dan super mampus.

Beberapa menu andalannya, nasi goreng hitam, cumi rica, dan keju aroma. Nasi goreng hitam dibuat dengan tinta cumi yang disajikan dengan telor ceplok dan irisan cumi. Porsinya lumayan banyak, siap-siap saja kekenyangan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menu lainnya, ada masakan ayam, bebek, ikan, cumi, iga sapi, sayuran, juga camilan. Harga makanannya sendiri berkisar antara Rp 24 ribu sampai Rp 29 ribu, kecuali untuk iga sapi yang dapat disantap dengan Rp 42 ribu.

Seperti juga pusatnya di Bandung, Legoh cabang Pasar Santa pun ramai disambangi para pelanggannya, terutama Sabtu-Minggu. Bila tak ingin kekenyangan, cukup mencicipi camilan keju aroma atau pisang aroma, semacam lumpia goreng yang masing-masing berisi keju atau pisang.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER