Jakarta, CNN Indonesia -- Sejumlah pil yang mengandung zat berbahaya jenis fentanyl ditemukan di rumah mendiang penyanyi legendaris Prince, yang meninggal dunia akibat overdosis pada April kemarin.
Dikutip dari
The Guardian pada Minggu (21/8), selain fentanyl, sejumlah pil itu juga mengandung zat opioid sintetik, zat yang 50 kali lebih berbahaya dibandingkan heroin.
Pil-pil itu ditemukan dalam botol dengan label Watson 385, label yang menunjukkan kalau obat yang ada di dalamnya mengandung acetaminophen dan hydrocone, zat pereda nyeri sendi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tak hanya dalam botol dengan label Watson 385, pil itu juga ditemukan dalam botol vitamin c dan obat pereda sakit kepala, yang ada di tas dan koper Prince.
Pihak penyidik menduga kalau sang pelantun
Purple Rain mengonsumsi pil-pil itu satu minggu sebelum meninggal dunia, tepatnya ketika ia berada dalam kondisi kritis dalam penerbangan di Illinois.
Setelah meninggal dunia, pihak penyidik menyatakan kalau Prince tidak pernah tercatat membeli obat-obatan di luar resep dokter selama hidupnya.
Saat ini, pihak penyidik masih terus mencari tahu darimana ia mendapat pil berbahaya itu.
(ard)