Lewat 'La La Land,' James Corden Parodikan Tragedi Oscar 2017

Rizky Sekar Afrisia | CNN Indonesia
Rabu, 01 Mar 2017 10:32 WIB
James Corden berpura-pura menjadi Mia Dolan yang menyanyikan The Audition di La La Land. Tapi liriknya ia 'sesuaikan' dengan tragedi Oscar.
James Corden memarodikan Oscar 2017. (REUTERS/Lucy Nicholson)
Jakarta, CNN Indonesia -- Minggu (26/2) malam, tamu Oscar di Dolby Theatre Los Angeles maupun penontonnya di seluruh dunia mungkin kebingungan saat Warren Beatty dan Faye Dunaway salah membacakan pemenang Film Terbaik Academy Awards ke-89. Tapi kini, tragedi salah amplop itu jadi parodi.

Bukan hanya banyak lelucon yang terlontar di internet. James Corden yang baru saja menjadi pembawa acara ajang penghargaan serupa untuk musik, Grammy Awards 2017 pun ikut-ikutan.

Ia membuat parodi saat Mia Dolan di La La Land, yang diperankan Emma Stone melakukan audisi. Ia menyanyikan The Audition (The Fools Who Dream) kala itu. Demikian pula Corden. Hanya saja, seluruh liriknya ia ganti dengan kekacauan di panggung Oscar malam itu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Ini seharusnya bait pertama The Audition yang dinyanyikan Mia Dolan.

My aunt used to live in Paris
I remember, she used to come home and tell us
stories about being abroad and…

I remember that she told us she jumped in to the river once,
barefoot…

She smiled,
Leapt, without looking


Corden menggantinya menjadi tentang Oscar 2017.

My film used to be Best Picture
I remember, it was Oscar night
Faye Dunaway said La La Land won

I remember our whole team jumped up on the stage,
Leapt, without looking

[Gambas:Youtube]

Dalam lirik-lirik selanjutnya, ia menggambarkan bagaimana tragedi itu terjadi. “Kenapa bisa ada kekacauan itu, apakah konspirasi atau Warren Beatty buta,” senandung Corden.

Di bagian chorus, saat Mia Dolan seharusnya menyanyi ‘Here’s to the ones who dream foolish as they may seem’ Corden menggantinya dengan ‘Here’s to the ones who lose, God I need so much booze.’ Ia menyanyikannya berulang-ulang, dengan adegan persis seperti di La La Land.

Seperti diketahui, malam puncak Oscar ‘dinodai’ salah beri amplop, oleh akuntan yang bekerja merekap balot pemenang kepada presenter Beatty dan Dunaway. Kru dan pemain La La Land sudah naik panggung dan membacakan pidato, namun ternyata pemenangnya Moonlight.


Stone sudah berkomentar terkait itu. Ia merasa itu malam paling mengerikan dalam hidupnya. Namun ia juga bahagia atas kemenangan Moonlight, mengingat dirinya penggemar film itu. (rsa)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER