INSIDEN BINATANG BUAS

Remaja India Tewas Diterkam Harimau

CNN Indonesia
Rabu, 24 Sep 2014 13:02 WIB
Suasana berlibur di Kebun Binatang New Delhi seketika berubah mencekam ketika seorang pelajar yang nekat melompati pagar pembatas tewas diterkam harimau putih.
Seorang pelajar India tewas setelah nekat memasuki kandang harimau putih di Kebun Binatang New Delhi.
New Delhi, CNN Indonesia --
Seorang remaja India berumur 19 tahun tewas diserang harimau putih setelah nekat melompati pagar pembatas kandang harimau di Kebun Binatang New Delhi, Selasa (23/9). 
 
Wakil Kepala Polisi India Mandeep Singh Randhawa mengungkapkan korban yang berasal dari New Delhi itu bernama Maqsood, namun menolak menyebutkan nama belakang remaja itu. 
 
Kepala Kebun Binatang New Delhi Amitabh Agnihotri menjelaskan bahwa peristiwa tragis itu terjadi sekitar jam makan siang ketika Maqsood memutuskan untuk menghampiri harimau putih yang berada di dalam kandang.
 
Media setempat memberitakan bahwa Maqsood adalah seorang pelajar remaja dari daerah sekitar kebun binatang.   
 
Sebuah stasiun TV di India menyiarkan video hasil rekaman saksi mata yang memperlihatkan harimau putih itu menerkam leher Maqsood, menyeretnya ke pojok kandang dan mengigitnya. 
 
Saksi mata menuding petugas kebun binatang lambat dalam mengatasi situasi darurat ini. 
 
"Petugas terlalu sibuk mengusir pengunjung yang berkerumun di depan lokasi kejadian bukan menyelamatkan nyawa bocah itu," kata saksi mata tersebut. 
 
Insiden tragis serupa juga terjadi di Kebun Binatang Garold Wayne, di Oklahoma, Amerika Serikat ketika seekor harimau menerkam lengan seorang petugas kebun binatang, pada awal Oktober tahun lalu.

Beruntung, sekelompok dokter berhasil menyelamatkan nyawa petugas kebun binatang yang tak mau disebutkan namanya itu dan menyambung lengan dia melalui operasi.

Serangan harimau juga terjadi di Inggris, menewaskan Sarah McClay, seorang petugas Kebun Binatang Buas di South Lakes, sebelah barat daya London pada Mei 2013 lalu.


ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER