Pria Mencurigakan Picu Evakuasi di Bandara Amsterdam

CNN Indonesia
Rabu, 13 Apr 2016 11:28 WIB
Kepolisian Belanda mengevakuasi sebagian bandara Schiphol di Amsterdam menyusul laporan adanya pria mencurigakan. Tim penjinak bom dikerahkan ke lokasi.
Kepolisian Belanda mengevakuasi sebagian bandara Schiphol di Amsterdam menyusul laporan adanya pria mencurigakan. Tim penjinak bom dikerahkan ke lokasi. (Reuters/Yves Herman/Files)
Jakarta, CNN Indonesia -- Kepolisian Belanda mengevakuasi sebagian bandara Schiphol di Amsterdam menyusul laporan adanya pria mencurigakan. Penyisiran bahan peledak dilakukan di bandara tersebut dan pria itu dibekuk.

Dilansir AFP, insiden ini terjadi pada Selasa malam (12/4) setelah seseorang menelepon polisi soal seorang pria yang mencurigakan.

Menyusul laporan tersebut, puluhan polisi militer bersenjata lengkap mendatangi bandara tersebut. Helikopter militer terlihat siaga di atas Schiphol. Sebagian bandara dievakuasi, seorang pria ditahan setelah empat jam pengepungan.
"Polisi mengevakuasi bagian dari plasa bandara dan Hotel Sheraton di dekatnya, dan menahan seorang pria yang dianggap mencurigakan," kata juru bicara bandara Danielle Timmer.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Belum diketahui atas kasus apa pria itu ditahan. Namun menurut saksi mata, polisi mengerahkan tim penjinak bom dan menyisir bandara. Tidak ditemukan adanya bahan peledak atau benda berbahaya lainnya dalam operasi tersebut.

Insiden ini tidak sampai menganggu jadwal penerbangan dan perjalanan kereta menuju bandara tersebut.

Peristiwa ini terjadi di tengah kewaspadaan tingkat tinggi di Eropa menyusul serangan di bandara dan stasiun Brussels, Belgia, pada 22 Maret lalu yang menewaskan 32 orang.
Schiphol, yang terletak 16 km dari pusat kota Amsterdam adalah salah satu bandara tersibuk di Eropa dengan 50 juta penumpang setiap tahunnya.

Muncul kekhawatiran Belanda akan menjadi salah satu target teroris setelah Belgia dan Perancis. Sebagai tindak pencegahan, pemerintah meningkatkan keamanan di bandara dan stasiun, serta memperketat keamanan di perbatasan dengan Belgia.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER