Jakarta, CNN Indonesia -- Kepolisian Jerman menemukan kepala babi di luar kantor konstituen Kanselir Jerman Angela Merkel si Kota Stralsund, Sabtu (14/5). Bersama dengan kepala babi itu, terdapat pula tulisan dengan kata-kata cacian terhadap Merkel.
Polisi menolak memberi detail lebih lanjut soal tulisan itu, namun mengatakan bahwa investigasi sedang dilakukan.
Popularitas Merkel terus menurun berkat kebijakannya yang ramah terhadap pengungsi. Lebih dari satu juta pengungsi sudah memasuki Jerman sepanjang tahun lalu, kebanyakan melarikan diri dari konflik dan kemiskinan di negara asal mereka di Timur Tengah dan Afrika.
Berbagai jajak pendapat di Jerman menyatakan bahwa makin banyak warga Jerman tak ingin Merkel terus menjabat saat pemilu yang dijadwalkan berlangsung tahun depan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
(stu)