Mantan Presiden Mesir Divonis Penjara Seumur Hidup

Ike Agestu | CNN Indonesia
Minggu, 19 Jun 2016 08:11 WIB
Mohammed Mursi divonis penjara seumur hidup atas tuduhan spionase, menambah vonis hukuman mati yang sudah diterimanya atas kasus lain.
Mohammed Mursi divonis penjara seumur hidup atas tuduhan spionase, menambah vonis hukuman mati yang sudah diterimanya atas kasus lain. (Reuters/Amr Abdallah Dalsh)
Jakarta, CNN Indonesia -- Pengadilan Mesir memvonis hukuman penjara seumur hidup bagi mantan Presiden Mohammed Mursi atas tuduhan percobaan spionase pada Sabtu (18/6).

Pengadilan membebaskan Mursi atas tuduhan memeberikan informasi rahasia kepada Qatar namun memvonisnya karena memimpin organisasi terlarang, menurut tim pengacaranya, seperti dikutip Al Arabiya.
Mursi juga didakwa karena memiliki “dokumen rahasia curian soal keamanan negara” dan divonis 15 tahun penjara.

Mursi digulingkan oleh militer Mesir pada Juli 2013 dan sudah divonis hukuman mati di kasus lain.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain Mursi, pengadilan pada Sabtu juga memvonis mati enam terdakwa lain, termasuk tiga jurnalis dalam in absentia yang dituduh membantu penyampaian dokumen rahasia ke Qatar.
Jurnalis tersebut diidentifikasi bernama Ibrahim Mohamed Hilal dan warga Yordania Alaa Omar MOhamed Sablan, keduanya bekerja untuk media Al Jazeera yang berbasis di Qatar.

Pria ketiga diidentifikasi sebagai Asmaa Mohamed al-Khatib, reporter perempuan yang bekerja untuk media Rassd yang pro terhadap kelompok Ikhwanul Muslimin. (stu)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER