Insiden tersebut terjadi tepat satu hari sebelum berlangsungnya peringatan Peristiwa 11 September yang ke-15.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pelaku pembakaran sudah kabur ketika para polisi tiba di lokasi kejadian. Namun, sosoknya tertangkap kamera pengawas. Gambar dirinya langsung disebar luas oleh Kepolisian New York.
Pelaku terlihat sebagai seorang pria muda, berbadan kurus dan mengenakan topi baseball.
Organisasi masyarakat Muslim Amerika Serikat, Council of Islamic American Relations, mengutuk keras insiden tersebut. Mereka merasa, jumlah serangan yang dialami oleh Muslim di Amerika semakin meningkat.
"Kami melihat bahwa jumlah serangan terhadap sosok dan lembaga-lembaga Muslim di Amerika semakin meningkat. Sudah saatnya bagi pejabat pemerintah dan pihak berwajib untuk mencegah serangan ini," kata Council of Islamic American Relations, melalui keterangan resmi, seperti yang dikutip dari Reuters.