Dukung Ahok-Djarot, Penyanyi Dangdut Siap 'Goyang' Jakarta

CNN Indonesia
Jumat, 07 Apr 2017 04:56 WIB
Komunitas musisi dangdut ibukota siap mendukung dan memenangkan Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat dalam putaran kedua ini.
Komunitas musisi dangdut ibukota siap mendukung dan memenangkan Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat dalam putaran kedua ini. (CNN Indonesia/Sisilia Claudea Novitasari)
Jakarta, CNN Indonesia -- Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta nomor urut dua, Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat menerima dukungan dari komunitas musisi dangdut ibukota, Kamis (6/4).

Deklarasi yang diselenggarakan di salah satu rumah makan yang ada di kawasan Kemayoran, Jakarta Pusat itu diterima langsung oleh Djarot.

Dalam acara deklarasi tersebut juga dihadiri oleh sejumlah musisi dangdut papan atas, seperti Annisa Bahar, Lusy Daiva, Five Vi Rachmawati, Irma Darmawangsa, dan Irsya Dangdut Academy 3.

Para musisi itu kompak mengenakan baju berwarna merah.  Tidak hanya sekedar acara deklarasi saja, Djarot dan para musisi tersebut juga bernyanyi bersama untuk menghibur masyarakat yang turut hadir di tempat itu.

Beberapa judul lagu yang menjadi pilihan Djarot adalah Terajana, Darah Muda, Seratus Tiga Puluh Lima Juta yang dipopulerkan oleh Rhoma Irama.

"Saya suka lagu-lagunya bang Haji Rhoma Irama. Idola saya itu," ucap Djarot sebelum bernyanyi. Annisa mengatakan acara deklarasi itu merupakan sukarela dan inisitif dari beberapa musisi dangdut yang ada di Jakarta.

Ia juga menyatakan bahwa komunitas musisi dangdut ibukota siap mendukung dan memenangkan Basuki-Djarot dalam putaran kedua ini.

Kesejahteraan Penyanyi Dangdut

Annisa pun berharap jika Basuki-Djarot kembali terpilih menjadi gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta, mereka bisa lebih memperhatikan kesejahteraan para musisi dangdut. Caranya, memberikan wadah atau tempat yang bagus untuk bernyanyi.

"Aku ingin program yang baik untuk rakyat dapat terealisasi dan pembangunan Jakarta lebih baik, biar enggak macet. Saya dukung Basuki-Djarot pokoknya lima tahun ke depan,” kata Anissa.
Menanggapi usulan itu Djarot pun berjanji akan lebih memperhatikan para musisi dangdut di Jakarta. Ia mengakui jika para musisi dangdut saat ini masih kurang diperhatikan dan diberikan ruang untuk menyalurkan bakatnya.

Padahal menurut Djarot, salah satu musik yang paling merakyat adalah dangdut. "Kami akan bikin lokasi agar ada ruang untuk musisi dangdut. Dengan cara itu lahir generasi penyanyi yang bagus dan sehat," kata Djarot.
Djarot menambahkan, acara untuk musik dangdut itu nantinya bisa diselenggarakan ditempat-tempat terbuka yang ramai seperti di Blok S, PIM, Kota Tua, daerah Senen, atau Tanjung Duren.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER