FUI Siap 'Suplai' Massa Daerah untuk Tamasya Al Maidah

Anugerah Perkasa, CNN Indonesia | Senin, 17/04/2017 10:22 WIB
FUI Siap 'Suplai' Massa Daerah untuk Tamasya Al Maidah Massa dari FUI saat melakukan aksi unjuk rasa menentang Ahok. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Jakarta, CNN Indonesia -- Forum Umat Islam (FUI) memastikan pihaknya akan terlibat dalam acara Tamasya Al Maidah saat Pilkada DKI Jakarta 2017 putaran kedua digelar pada Rabu 19 April nanti.

Kepala Divisi Humas FUI Nanang Qosim mengkonfirmasi bahwa FUI akan ikut dalam acara Tamasya Al Maidah pada Rabu nanti. Hal itu menjawab pertanyaan soal berapa jumlah massa yang akan ikut dalam acara tersebut.

Acara ini merupakan aksi kelanjutan untuk menentang calon Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, salah satunya adalah menyebar massa untuk menjaga Tempat Pemungutan Suara (TPS).


“Kami akan rapat lebih dahulu nanti sore, ini memastikan berapa (massa),” kata Nanang ketika dikonfirmasi CNNIndonesia.com, Senin (17/4).

Dia mengatakan pihaknya belum mengetahui pasti berapa jumlah massa dari daerah yang akan diturunkan terkait aksi tersebut. Nanang memastikan jumlah itu akan ditentukan pada sore ini dalam rapat panitia Tamasya Al Maidah.

Ketua Panitia Tamasya Al Maidah Ansufri ID Sambo menyatakan tetap akan melanjutkan gelar pengerahan massa pada pencoblosan pemilihan kepala daerah DKI Jakarta putaran kedua, Rabu 19 April nanti.

Acara Super Damai

Ansufri tak menggubris imbauan kepolisian yang meminta massa tak berbondong-bondong mendatangi Jakarta saat pencoblosan.

"Acara ini acara damai, acara super damai untuk mengawal kemenangan umat," kata Ansufri, Ahad (16/4).

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono sebelumnya meminta masyarakat tak melakukan penjagaan di TPS. Dia mengharapkan massa menghormati undang-undang yang berlaku.