Jakarta, CNN Indonesia -- Hari ini,
Partai Golkar merayakan hari ulang tahunnya yang ke-50. Pada 20 Oktober lalu, partai beringin ini genap berusia setengah abad sejak berdirinya 20 Oktober 1964.
Rangkaian acara sebenarnya sudah dimulai sejak Senin malam dengan mengadakan renungan suci di Tugu Proklamasi, Jakarta. Dalam acara,
Ketua Umum DPP Partai Golkar Aburizal Bakrie mengatakan selama 50 tahun, Partai Golkar telah menorehkan sejarah panjang sebagai partai yang selalu meraih peringkat dua besar dalam pemilihan umum.
Di usia ke-50 tahun, Golkar, menurut Ical, telah menorehkan sejarah baru dengan memosisikan diri di luar pemerintahan. "Sekarang untuk pertama kalinya Golkar berada di luar pemerintahan. Ini sejarah baru bagi Partai Golkar, yang menjadi penyeimbang pada pemerintahan Jokowi-Jusuf Kalla." (Ikuti Fokus:
Umur Emas Partai Beringin)
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Puncak perayaan hari ultah Golkar akan dilakukan di JIExpo Kemayoran pada Selasa (28/10), yang diperkirakan dihadiri ribuan kader Golkar serta para simpatisan.
Rencananya Partai Golkar bakal mengundang Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla ke acara istimewa mereka. Pendiri Golkar Suhardiman kepada CNN Indonesia mengatakan Partai Golkar di bawah kepeimpinan Aburizal Bakrie banyak mengalami kemunduran. Hal itu disebabkan lantaran masih banyak pekerjaan rumah yang belum selesai baik di dalam maupun di luar partai beringin itu.