DEMONSTRASI FPI

Gubernur DKI Tandingan Sebut Ahok Tak Bermoral

CNN Indonesia
Senin, 01 Des 2014 13:43 WIB
"Mari kita jadikan Jakarta kota yang religius dan agamis! Rakyat sudah tak percaya pada Ahok!" kata Fahrurrozi yang didukung penuh oleh Front Pembela Islam.
Massa dari Front Pembela Islam (FPI) bersama Gerakan Masyarakat Jakarta saat berunjuk rasa di depan Kantor DPRD DKI Jakarta, Senin, 10 November 2014. FPI dan beberapa ormas Islam lainnya menolak Basuki Tjahja Purnama (Ahok) menjadi Gubernur DKI Jakarta menggantikan Joko Widodo. CNN Indonesia/Safir Makki
Jakarta, CNN Indonesia -- Gubernur rakyat pilihan Gerakan Masyarakat Jakarta (GMJ), Fahrurrozi Ishaq, menyatakan kesiapannya mengemban tugas untuk menggantikan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) sebagai Gubernur DKI Jakarta.

Dalam orasinya di depan Balai Kota Jakarta, Senin (1/12), Fahrurrozi menyampaikan beberapa tekadnya.

"Mari kita jadikan Jakarta kota yang religius dan agamis!" kata Fahrurrozi sembari berteriak di hadapan para demonstran GMJ. Salah satu ormas yang tergabung dalam GMJ yaitu Front Pembela Islam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Ketua GMJ ini, hal tersebut harus dilaksanakan karena Jakarta dianggap sudah tidak kondusif. "Rakyat sudah tidak percaya kepada Ahok. Sudah tidak bermoral," ujarnya.

Demi mewujudkan Jakarta yang bermoral, Fahrurrozi mengajak ormas-ormas yang ada di hadapannya untuk mengedepankan pendidikan agama. "Mari jadikan bangsa Indonesia yang berpendidikan. Kita telah dididik oleh para ulama," ujarnya.

Fahrurrozi juga bertekad untuk memperbaiki struktur kepemimpinan. "Kita harus ciptakan pemerintahan yang bermoral baik. Banyak yang bilang mau perbaikan moral padahal mereka sendiri tidak berakhlak," ujar dia berapi-api.

Meskipun telah mengaku sebagai gubernur pilihan rakyat, Fahrurrozi masih berniat menurunkan Ahok. "Tekad terbesar kita adalah menurunkan Ahok," ucapnya.

Untuk menyatukan tekad melengserkan Ahok, GMJ akan menggelar tabligh akbar pada 24-25 Desember mendatang di Markas Besar FBR. Setelah itu, mereka akan melaksanakan tabligh akbar lanjutan di tempat Majelis Gubernur Fahrrurozi pada 31 Desember.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER