Sarpin menutup persidangan hari kedua yang beragendakan pembuktian dokumen dan pemeriksaan saksi fakta dari kubu Budi Gunawan pada Selasa (10/2) sekitar pukul 17.00 WIB. Berdasarkan jadwal, sidang akan dilanjutkan hari ini pukul 09.00 WIB dengan agenda pemeriksaan saksi pemohon dan saksi ahli yang masih dari pihak Budi Gunawan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau bisa dihadirkan, ya hadirkan saja. Sesuai kesepakatan, kami berikan termohon (KPK) waktu dua hari, yaitu Kamis (12/2) dan Jumat (13/2). Kalau bisa sampai malam, ya sampai malam kita laksanakan," ujar Hakim Sarpin.
"Mereka khawatir karena ada penyataan yang tidak boleh dibuka, mereka (jadi) ketakutan kan," ujar Frederick Yunadi.
Sidang praperadilan ini digelar atas gugatan Komjen Budi Gunawan yang menilai penetapan tersangka terhadapnya oleh KPK cacat hukum. Namun KPK membantah penetapan tersangka dilakukan terburu-buru karena mereka sudah memiliki dua alat bukti cukup untuk memastikan tindak pidana korupsi Budi Gunawan.
(obs)