"Saya tadi pagi sudah mendapatkan kepastian kalau itu bom ikan, tidak terkait dengan teroris," kata Badrodin di Hotel Borobudur, Jakarta, Selasa (4/8). (Lihat Juga: Dua Korban Ledakan Tewas Dibawa ke RS Bhayangkara Makassar)
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain menewaskan dua orang, kejadian yang berlangsung sekitar pukul 15.00 WITA itu juga melukai 10 orang. Para korban tersebut langsung dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara.
Saat diwawancarai, salah satu korban mengaku ia tidak sempat mendengar suara ledakan karena tengah tertidur. Dengan luka gorean yang cukup parah, korban bernama Syarifuddin pun segera dievakuasi ke rumah sakit.
"Luka goresan terkena reruntuhan rumah, batu-batu. Waktu bangun tiba-tiba badan saya sakit tertimpa batu," kata Syarifuddin. (utd)