Cathay Pacific yang Mendarat Darurat Masih di Ngurah Rai

CNN Indonesia
Jumat, 25 Sep 2015 14:13 WIB
Pesawat dari Perth menuju Hong Kong itu mengalami kerusakan mesin. Sayap pesawat terbakar. Sebanyak 254 penumpang dibawa ke dua hotel di Kuta, Bali.
Pesawat Cathay Pacific. (WikimediaImages/Pixabay)
Jakarta, CNN Indonesia -- Pesawat Cathay Pacific rute Perth, Australia, menuju Hong Kong mendarat darurat di Bandara Ngurah Rai, Denpasar, Bali, Jumat dini hari (25/9).

Pesawat jenis Airbus A330 itu mengalami gangguan teknis, dan hingga siang ini masih berada di Bandara Ngurah Rai untuk perbaikan.

Pesawat tersebut mengangkut 254 penumpang dan 13 kru. Seluruh penumpang saat ini diistirahatkan di dua hotel di kawasan Kuta.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berdasarkan pengamatan CNN Indonesia di Ngurah Rai, penumpang bertanya-tanya mengenai pendaratan darurat tersebut.

“Apa yang terjadi,” kata Tamara, seorang penumpang asal Australia.

Angkasa Pura selaku pengelola bandara menyatakan pendaratan daurat dilakukan lantaran mesin pesawat mengalami kerusakan. Sempat diinformasikan pula sayap pesawat terbakar.

“Semua penumpang dibawa ke hotel-hotel sambil menunggu selesainya perbaikan,” kata Co-General Manajer Angkasa Pura Bandara Ngurah Rai, Gusti Ngurah Adrita.

Kondisi penerbangan di Bandara Ngurah Rai tetap berjalan normal.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER