"Ada informasi kalau pesawat itu sudah ditemukan tapi kami belum meyakini," kata Kepala Bagain Humas Badan SAR Nasional Zaenul Thahar kepada CNN Indonesia, Senin (5/10).
Meski sudah ditemukan namun Basarnas belum bisa memastikan dan meyakinin bahwa objek tersebut adalah pesawat yang hilang itu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu Deputi Operasional Basarnas Heronimus Guru mengatakan, informasi yang diterima soal temuan pesawat harus dikroscek kebenarannya.
Pesawat Aviastar yang hilang kontak mengangkut tujuh penumpang dan tiga kru. Pesawat itu lepas landas Jumat pekan lalu dari Bandara Andi Djema, Luwu Utara pukul 12.45 WITA.
Hari ini, Tim SAR Gabungan dari Basarnas, TNI, dan Polri sebenarnya kembali melanjutkan pencarian pesawat Aviastar. Tim SAR sempat memperluas sektor pencarian hingga sembilan sektor yang meliputi tiga sektor di wilayah laut.
Pencarian lewat udara juga dimaksimalkan dengan menggunakan dua pesawat jenis fixed wing milik Aviastar untuk menyisir laut. Adapun dua pesawat helikopter lainnya akan digunakan untuk menyisir wilayah daratan. (sur)