Pulang dari Jakarta, Risma Pimpin Pemadaman Pasar Atom

Abraham Utama | CNN Indonesia
Selasa, 12 Apr 2016 07:37 WIB
Hingga dini hari, Risma mengawasi pemadaman. Tidak terdapat korban jiwa akibat kebakaran di Pasar Atom, namun kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.
Hingga Selasa (12/4) dini hari, Risma mengawasi pemadaman kebakaran di Pasar Atom. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Jakarta, CNN Indonesia -- Pasar Atom di Surabaya, Jawa Timur, terbakar, Senin (11/4) malam. Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini turun ke lokasi kejadian untuk mengawasi pemadaman.

Berdasarkan informasi yang dihimpin Antara, kebakaran di Blok G pasar tersebut mulai terjadi pada pukul 18.00 WIB. Sebanyak 15 unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan ke pasar itu.

Sekitar pukul 22.00 WIB, Risma mendatangi lokasi kebakaran. Saat itu ia baru saja mendarat di Bandara Juanda, Sidoarjo, usai menjalani dinas di Jakarta.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hati-hati petugas yang di atas terkena runtuhan dan harus tetap waspada," ucapnya melalui pengeras suara. Risma terlihat mengenakan batik coklat lengan panjang dan sepatu boots.

Hingga pukul 1.30 WIB dini hari tadi, Risma masih berada di tempat kejadian. Bersama sejumlah bawahannya, Risma terus memantau proses pemadaman.

Politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan itu bahkan sempat memarahi manajemen Pasar Atom. Alasannya, mobil pemadam jenis skylift tidak dapat masuk ke area kebakaran.

"Seharusnya atap gapura tidak boleh tinggi. Besok harus sudah dibongkar gapura ini," tuturnya.

Risma mengklaim sudah pernah meminta warga Surabaya meninggikan gapura-gapura di area pemukiman dan pertokoan. "Saya suruh bongkar agar mobil pemadam bisa masuk sewaktu-waktu jika dibutuhkan," ucapnya.
Ditemui pada kesempatan serupa, Kepala Bagian Operasi Polres Pelabuhan Tanjung Perak, Komisaris Harna, belum dapat memastikan penyebab kebakaran.

Harna berkata, kepolisian harus menggelar olah tempat kejadian perkara terlebih dulu.

Kebakaran di Pasar Atom disebut menimbulkan kerugian hingga ratusan juta rupiah. Dua terbakar, sedangkan tiga ruko lainnya terdampak.

Hingga berita ini diturunkan, tidak tercatat korban jiwa akibat peristiwa tersebut. (abm)
TOPIK TERKAIT
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER