Sekda DKI Akui Terima Rp100 Juta per Bulan dari Ahok

Puput Tripeni Juniman | CNN Indonesia
Senin, 02 Mei 2016 20:33 WIB
Menurut Sekda uang itu diberikan karena pejabat DKI tak menerima uang lain seperti honor yang diambil dari uang operasional gubernur.
Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengakui ada uang senilai Rp100 juta yang diberikan tiap bulan oleh Ahok. (CNN Indonesia/Arby Rahmat)
Jakarta, CNN Indonesia -- Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta Saefullah mengaku menerima uang sebesar Rp100 juta setiap bulan dari Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.

"Ada. Itu kebijakan gubernur. Sekda dikasih operasional Rp100 juta tiap bulan. Kira-kira baru berjalan setahun," kata Saefullah di Jakarta, Senin (2/5).

Menurutnya, uang itu diberikan karena pejabat DKI tak menerima uang lain seperti honor. Saefullah menyebut uang tersebut berasal dari anggaran operasional gubernur.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya, Ahok memang mengatakan memberikan Rp100 juta per bulan untuk Sekda DKI Jakarta yang dapat dipergunakan untuk kesejahteraan masyarakat. Namun, Ahok curiga uang itu dipergunakan untuk membuat situs pribadi yang dimiliki Saefullah untuk kampanye Pemilihan Kepala Daerah 2017.

Saefullah membantah uang tersebut digunakan untuk kampanye. Menurutnya kampanye hanya bagi orang yang  positif mencalonkan diri sebagai gubernur atau wakil gubernur. "Saya enggak pernah mengkampanyekan diri saya untuk menjadi gubernur atau wakil gubernur," ujarnya.

Uang itu, kata Saefullah dipergunakan untuk berbagai keperluan pribadi. "Tergantung saya, buat kondangan dan lain-lain, yang penting dilaporkan. Buat saya, mau nyumbang tempat ibadah, boleh-boleh saja," tutur Saefullah. (pit)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER