Jakarta, CNN Indonesia -- Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama menyatakan teknik pengerukan Pulau G justru lebih baik dibandingkan dengan yang diterapkan pada pulau lainnya di Teluk Jakarta.
Tak hanya itu, Basuki yang akrab disapa Ahok, mencurigai penghentian reklamasi hanya mengincar Pulau G yang digarap oleh pengembang PT Muara Wisesa Samudera, anak usaha PT Agung Podomoro Land Tbk. Menurutnya, teknik reklamasi Pulau G lebih baik dibandingkan dengan pulau yang lain.
"Kenapa mesti incar Pulau G? Secara teknik, lebih bagus daripada pulau yang lain. Cuma kalau Pulau G dianggap Podomoro," kata Ahok setelah melantik pejabat Pemprov DKI Jakarta, di Balai Kota, Jakarta, Jumat (1/7).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Komite Gabungan juga mengutarakan alasan lingkungan dalam penyetopan pembangunan Pulau G. Namun, Ahok menilai Pulau C dan D yang dilanjutkan pembangunannya justru lebih parah dalam merusak lingkungan.
"Yang G malah lebih rapi," ujar Ahok.
Proyek Pulau G, kata Ahok, ketika pengerukan lumpur dikerjakan dengan baik sehingga waktu diuruk tidak bergeser, seperti pulau lainnya.
(asa)