Rohman juga masuk dalam daftar pencarian orang dalam perkara teror di Jalan MH Thamrin, Jakarta awal tahun ini.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Lebih pastinya nanti pada tes DNA. Hasilnya mungkin 2-3 hari ke depan," ujar Condro.
Rohman kemarin meledakan diri di Polres Surakarta saat petugas tengah menggelar apel. Sempat memaksa masuk halaman polres saat akan dihentikan petugas, Rohman akhirnya tewas akibat ledakan bom berdaya ledak rendah yang dibawanya.
Rohman menghilang sejak awal tahun ini saat teror di Thamrin pecah. Ia kemudian dicari-cari oleh petugas dan ditetapkan sebagai buronan. Bom yang diledakannya kemarin juga diduga meruopan sisa-sisa bom yang tidak diledakan di Jakarta.
Menurut Kapolri Jenderal Badrodin Haiti, setelah tragedi teror di Jakarta, Rohman kabur membawa tiga buah bom. "Dia (Rohman) yang termasuk pernah belajar bikin bom," kata Badrodin kemarin. Sejauh ini belum diketahui jumlah bom yang meledak kemarin. (sur)