Densus 88 Tangkap Terduga Teroris di Perum Panorama Sumedang

Anugerah Perkasa | CNN Indonesia
Sabtu, 12 Agu 2017 13:27 WIB
Polisi Daerah Jawa Barat dan Tim Detasemen Khusus 88 Antiteror Polri menangkap seorang berinisial DG di Sumedang terkait Bom Kampung Melayu.
Ilustrasi penangkapan teroris. (AFP PHOTO / Demy SANJAYA)
Jakarta, CNN Indonesia -- Polisi Daerah Jawa Barat dan Tim Detasemen Khusus 88 Antiteror Polri menangkap seorang berinisial DG di Sumedang, Jawa Barat terkait dengan dugaan keterlibatan dalam Bom Kampung Melayu.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Yusri Yunus mengatakan pihaknya menangkap DG yang diduga terlibat jaringan JAD (Jamaah Ansor Daullah) dan ikut salah satu pengajian pada 19 Mei lalu. Pengajian itu diikutinya sebelum kejadian bom Kampung Melayu pada akhir Mei 2017.

“Pada Sabtu 12 Agutus sekira pukul 07.00 WIB telah dilakukan penindakan di daerah Perum Panorama,” kata Yusri dalam keterangannya, Sabtu (12/8).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Alamat yang bersangkutan adalah Perum Panorama Blok B41 RT 02 RW 12 Desa Cinanjung, Kecamatan Tanjungsari, Sumedang, Jawa Barat.

Pada Juni lalu, Densus 88 Anti-teror juga menangkap dua orang pria berinisial WT (33) dan MA (32) di dua lokasi berbeda di Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Keduanya merupakan guru mengaji dua pelaku bom Kampung Melayu, Ikhwan Nurul Salam dan Ahmad Sukri.

MA ditangkap hari ini di Kecamatan Cibiru pada pukul 8.30 WIB, sedangkan WT diciduk di Kecamatan Cileunyi pukul 11.30 WIB. (asa)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER