Fredrich: KPK Belum Izinkan Kader Golkar Jenguk Setnov

Feri Agus | CNN Indonesia
Kamis, 30 Nov 2017 19:23 WIB
KPK belum mengizinkan pengurus Golkar bertemu dengan Setya Novanto, hanya keluarga dan kuasa hukum yang diizinkan bertemu.
KPK belum mengizinkan pengurus Golkar bertemu dengan Setya Novanto, hanya keluarga dan kuasa hukum yang diizinkan bertemu. (CNN Indonesia/Hesti Rika)
Jakarta, CNN Indonesia -- Kuasa hukum Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Setya Novanto, Fredrich Yunadi mengatakan, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) belum memberikan izin kepada kader Partai Golkar maupun anggota DPR untuk menjenguk kliennya. 

Menurut Fredrich, dirinya sudah mengajukan nama-nama kader Golkar yang ingin ketemu Setnov kepada penyidik KPK sejak 23 November 2017. 

"Banyak pengurus-pengurus yang ingin ketemu. Tapi hingga hari ini kita sudah ajukan mulai tanggal 23 (November), izinnya belum turun. Belum bisa, ditolak di sini. Belum diizinkan hingga hari ini," kata Fredrich di gedung KPK, Jakarta, Kamis (30/11).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Sejauh ini, kata Fredrich, baru istri Setnov, Deisti Astriani Tagor dan anaknya serta kuasa hukum yang menjenguk tersangka korupsi proyek pengadaan e-KTP itu. 

Setnov telah mendekam di Rumah Tahanan KPK sejak Senin (20/11).

[Gambas:Video CNN]

Menurut Fredrich, Setnov meminta agar para koleganya di partai berlambang beringin serta anggota DPR diizinkan menjenguknya. Fredrich menyebut banyak kader Golkar dan anggota DPR yang ingin bertemu dengan Setnov. 

"Beliau sebagai ketua umum dari Partai Golkar kan banyak pengurus-pengurus yang harus ketemu. Termasuk kan dia sebagai ketua DPR RI," tuturnya.

Kata Fredrich, saat bertemu dengan Setnov hari ini, tak banyak hal yang dibicarakan. Menurutnya, Setnov hanya berbicara soal izin menjenguk para kader Golkar dan anggota DPR.

Fredrich mengklaim kliennya masih dalam kondisi yang kurang sehat. "Beliau masih dalam keadaan yang kurang sehat," ujarnya.

(ugo/asa)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER