Sambut Wapres Iran, Puan dan Menlu RI Kompak Kenakan Hijab

Christie Stefanie | CNN Indonesia
Selasa, 01 Mei 2018 10:51 WIB
Wapres Iran Masumeh Ebtekar mengadakan pertemuan bilateral dengan Presiden Joko Widodo di Istana Bogor, Selasa (1/5) pagi ini.
Menko PMK Puan Maharani dan Menteri Luar Negeri Retno Marsudi terlihat mengenakan turban dan hijab menyambut lawatan Wapres Iran di Istana Bogor, Selasa (1/5). (CNN Indonesia/Christie Stefanie)
Jakarta, CNN Indonesia -- Presiden Joko Widodo menerima kunjungan kehormatan Delegasi Wakil Presiden Republik Islam Iran Bidang Wanita dan Urusan Keluarga Masumeh Ebtekar di Istana Bogor, Selasa (1/5) pagi ini.

Menariknya, kedua menteri perempuan yang mendampingi yakni Menko PMK Puan Maharani dan Menteri Luar Negeri Retno Marsudi terlihat mengenakan turban dan hijab.

Puan yang mengenakan batik ungu merah muda, memadukan penampilannya dengan balutan sederhana hijab ungu. Pin perak mutiara disemarkan di hijab dan bajunya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Adapun Menlu tampak elegan dengan blus hitam polosnya dengan lilitan kain oranye cerah di kepalanya. Bros mutiara tampak tersemat di tengah dada.

Penampilan ini sempat terjadi sebelumnya seperti saat menyambut kunjungan Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz Al Saud tahun lalu.

Menlu Retno dan Menteri Keuangan Sri Mulyani sebelumnya juga pernah mengenakan hijab ketika kunjungan kerja ke Aceh beberapa waktu lalu.

Adapun Wapres Iran Masumeh terlihat mengenakan abaya hijau dengan pinggiran berwarna emas dan dipadupadankan dengan kain hitam panjang.

Dalam pertemuan itu, Jokowi menyambut baik kehadiran Masumeh dan delegasi guna membahas hubungan bilateral dan kerja sama mendatang.

"Saya senang dengan kedatangan ke sini. Hubungan bilateral Iran dan Indonesia bisa berlangsung baik termasuk meningkatnya kinjungan antara pejabat tinggi, kerja sama ekonomi dan perdagangan di bidang energi," tutur Jokowi. (nat)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER