Gerindra Enggan Beri Tiket Capres 2019 untuk Gatot Nurmantyo

Kustin Ayuwuragil | CNN Indonesia
Jumat, 08 Jun 2018 20:39 WIB
Gerindra tak akan memberikan tiket ke capres lain, karena survei internal mereka menyebutkan Prabowo akan mengalahkan Jokowi di pilpres 2019.
Gerindra tidak mau beri tiket capres untuk Gatot Nurmantyo. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Jakarta, CNN Indonesia -- Anggota badan komunikasi DPP Gerindra Andre Rosiade menegaskan keputusan partainya mengusung Prabowo Subianto sebagai calon presiden (capres) di pemilihan presiden (pilpres) 2019 sudah final.

Dia menekankan tidak ada keinginan partainya untuk memberikan tiket pencalonan kepada capres lain termasuk mantan panglima TNI Gatot Nurmantyo.

"Gerindra sudah menentukan Prabowo sebagai capres dalam rakornas 11 April. Tidak benar bahwa kami akan mengusung orang lain apalagi Pak Gatot Nurmantyo saya sebut saja langsung," katanya saat diskusi bertajuk 'Menanti Penantang Jokowi Sesungguhnya' di Bakoel Koffie, Cikini, Jakarta Pusat, Jumat (8/6).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Menurut Andre, mengusung kembali Prabowo untuk kembali melawan petahana Joko Widodo bukan tanpa dasar yang kuat. Dia mengklaim menurut survei internal partai Gerindra, Prabowo dipastikan akan menang melawan Jokowi.

"Insyaallah Prabowo akan mencalonkan diri dan menang. Isu Prabowo akan menyerahkan tiket pada Gatot Nurmantyo itu hoaks. Kita tidak punya agenda usung capres selain Prabowo," lanjut Andre.

Yakin Prabowo Menang, Gerindra Ogah Beri Gatot Nurmantyo TikeGerindra sebut tiket pencapresan untuk Prabowo Subianto sudah final. (CNN Indonesia/Andry Novelino)


Adapun soal calon wakil presiden (cawapres) yang akan mendampingi mantan Danjen Kopassus itu bisa saja berasal dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Amanat Nasional (PAN) atau partai politik lain.

"Cawapres siapa saja bisa kalau memang disepakati bersama. Ini Menunjukkan bahwa Prabowo tidak punya masalah dengan siapapun di negeri ini," kata Andre.

(dal/sur)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER