"Kemudian yang mungkin problem itu di Jakarta. Karena Jakarta itu kemacetannya," kata Tito di PTIK Jakarta, Selasa (7/8).
Menurutnya hingga kini Jakarta masih bermasalah dengan kemacetan. Namun, Tito meyakini ide meliburkan sekolah bisa mengurangi kemacetan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan LRT, Tito bilang lalu lintas jauh lebih tertib. Di Palembang seluruh pembangunan sudah selesai dan tinggal dilaksanakan pengamanannya.
"Sehingga pengamanannya saya lihat akan mudah karena disentralisir semuanya satu kampung, one village. Satu-satunya kampung terlengkap di Palembang, venuenya wisma atletnya, semua di sana," tutup Tito.
Pembangunan Venue Voli
Pemprov DKI Jakarta masih membenahi venue cabang olahraga bola voli Asian Games 2018 di Gedung Olahraga (GOR) Bulungan, Jakarta Selatan.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno mengakui saat ini perbaikan di sekitar venue tersebut baru mencapai 60 persen.
"Per hari ini yang tugas tambahan sudah 60 persen selesai. Seminggu ini akan kita kebut lagi semoga saat pembukaan sudah selesai," ucap Sandi di Klender, Jakarta Timur.
Pembenahan dilakukan setelah panitia Asian Games 2018 (INASGOC) secara mendadak menjadikan GOR Bulungan sebagai venue cabang olahraga bola voli.
Pemprov DKI ditugaskan untuk membenahi sarana dan prasarana umum di sekitar venue itu.
"Dekat GOR kita kebut semua, karena baru dapat beritanya, trotoarnya juga kita kebut. Terus pengaturannya dan penataan UKM juga kita kebut," ucap dia.
Dirangkum dari berbagai sumber, GOR Bulungan masih diragukan memenuhi standar internasional venue Asian Games. Berdasarkan standar Konfederasi Voli Asia (AVC) venue harus memiliki 3.000 kursi. Sementara Bulungan hanya memiliki 900 kursi.
Kemudian luas lapangan di Bulungan hanya 33 x 23 meter, sedangkan standar internasional 35 x 27 meter. Area pemanasan di Bulungan juga hanya 2 x 3 meter, tak sesuai standar 3 X 3 meter. (wis/gil)