PKS Tak Ingin Anies Baswedan 'Jomblo' Terlalu Lama

Dhio Faiz | CNN Indonesia
Selasa, 28 Agu 2018 22:44 WIB
PKS tak ingin Anies Baswedan kelamaan sendirian memimpin ibu kota usai Sandiaga Uno resmi mundur sebagai Wagub DKI karena menjadi bakal cawapres.
PKS tak ingin Anies Baswedan kelamaan sendirian memimpin ibu kota usai Sandiaga Uno resmi mundur sebagai Wagub DKI karena menjadi bakal cawapres. (CNN Indonesia/Hesti Rika).
Jakarta, CNN Indonesia -- Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sudah mulai membahas calon pengganti Sandiaga Uno sejak resmi mundur dari kursi Wakil Gubernur DKI Jakarta, Senin (28/8) malam.

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PKS Triwisaksana menyebut partainya tak ingin Anies Baswedan terlalu lama bekerja tanpa pendamping.

"Saya juga sudah menyampaikan kalau bisa sih sudah ada wagub yang definitif pada saat pembahasan anggaran 2019. Jadi Pak Gubernur jangan jomblo kelamaan," kata Sani, panggilan akrabnya, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Selasa (28/8).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sani menyebut ada enam nama yang dibahas dalam pertemuan Senin malam. Di antaranya nama mantan Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan, lalu mantan Wakil Wali Kota Bekasi Ahmad Syaikhu, dan Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera.

Selain itu ada anggota DPR daerah pemilihan DKI Jakarta Nurmansjah Lubis, Ketua Fraksi PKS DPRD DKI Abdurrahman Suhaimi, dan Ketua DPW DKI Jakarta PKS Syakir Purnomo.

"Saya kira Gerindra pasti akan menerima. Cuma PKS jangan serta-merta satu pihak saja dalam menggelontorkan nama, itu juga mesti disepakati dengan Gerindra," tutur Sani.

Gerindra justru sebaliknya. Ditemui terpisah, Wakil Ketua Fraksi Partai Gerindra DPRD DKI Iman Satria mengatakan pihaknya belum membahas pengganti Sandi.

"Di dalam internal partai dibahas minggu depan," kata Iman saat ditemui di Gedung DPRD DKI Jakarta.

Sebelumnya, kursi Wakil Gubernur DKI Jakarta kosong usai Sandiaga Uno memutuskan maju Pilpres 2019 bersama Prabowo Subianto. Sandi kemudian mengajukan surat pengunduran diri sebagai orang nomor dua di DKI.

(osc)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER