Berdasarkan keterangan para saksi, Huang terlihat bersama seorang pria bermasker itu. Huang dan pria itu masuk ke dalam kamar hotel Time Out yang telah dipesan.
Kasat Reskrim Ajun Komisaris Besar Tahan Marpaung mengatakan CCTV juga merekam keduanya masuk berbarengan ke dalam hotel tersebut pada Kamis (23/8). Kamar di hotel tersebut dipesan oleh pria yang datang bersama Huang itu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tahan mengaku polisi kesulitan untuk mengungkap pelaku sebab informasi yang diperoleh dari hotel sangat minim. Selain itu, jumlah saksi juga sangat sedikit.
Saat penggeledahan kamar hotel itu, kata Tahan, polisi tidak menemukan senjata tajam yang diduga digunakan oleh pelaku untuk membunuh Huang. Hasil visum terhadap jenazah Huang juga belum keluar.
Huang ditemukan dalam keadaan tewas dengan sejumlah luka tusuk di tubuhnya pada Minggu (26/8) sekitar pukul 14.30 WIB. Dia ditemukan oleh Room Boy bernama Heri Irawan.
Kini, jasad Huang masih berada di RSCM. Tahan mengatakan pihaknya sudah menghubungi pihak kedutaan untuk menghubungi keluarga Huang agar jasadnya dapat dibawa ke China untuk dimakamkan.